Lucent General Knowledge सामान्य ज्ञान Book की PDF मे Download करे, Lucent GK PDF Samanya Gyan Book आप नीचे दिए गए Buttton के माध्यम से सरलतम रुप Download सकते है इतिहास प्राचीन भारत मध्यकालीन इतिहास विश्व इतिहास आधुनिक इतिहास भूगोल भारत का भूगोल भारतीय संविधान अर्थवयस्था Notes मे उपलब्ध है। हमारे पास बहुत से Students ने Comment किया और उस Comments मे सबसे ज्यादा Lucent General Knowledge Lucent Samanya Gyan सामान्य ज्ञान Book की PDF File लेकर आए है, जिसे आप नीचे दिए गए Buttton के माध्यम से सरलतम रुप से अपने Mobile या PC मे Save कर सकते है, तो देर किस बात की नीचे दिए गए Button पर Click करके Save करे और अपनी तैयारी को और बेहतर बनाए।

Lucent GK PDF Book

आप सभी लोग इस पूस्तक से परिचित होगे ही और आपने बहुत सी दुकानो और कोचिंग मे इस पुस्तक के बारे मे काफी ज्यादा सराहना सुनी ही होगी तो आप जानते ही होगे की इस पुस्तक मे सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित सबकुछ उपलब्ध है, जिससे आपकी तैयारी के लिए उचित Notes आप अपने Mobile/PC मे PDF के रुप मे बना सके इस Book मे उपलब्ध है।

  1. इतिहास
  2. प्राचीन भारत
  3. मध्यकालीन इतिहास
  4. विश्व इतिहास
  5. आधुनिक इतिहास
  6. भूगोल
  7. भारत का भूगोल
  8. भारतीय संविधान
  9. अर्थवयस्था
  10. भौतिक विज्ञान
  11. कम्प्यूटर
  12. रसायन विज्ञान
  13. जीव विज्ञान
  14. विज्ञान और प्रौद्योगिकी
  15. खेल-कूद आदि

Lucent Samanya Gyan PDF Download

नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से उपलब्ध लुसेंट जीके पुस्तक को आप सरलतम रुप से अपने मोबाईल या कम्प्यूटर मे डाउनलोड कर सकते है। Book का Size 53 MB है तथा 501 Page उपलब्ध है।

Download Lucent Book PDF

lucent gk pdf

  • Book Name: Lucent Samanya Gyan
  • Format: PDF
  • Pages: 501
  • Language: Hindi
  • PDF Size: 54MB

Lucent GK Question

प्रश्न 1. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर : प्रशांत महासागर

प्रश्न 2. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है ?
उत्तर : सऊदी अरब

प्रश्न 3. ऐसा कौन सा देश हैं जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?
उत्तर : नेपाल

प्रश्न 4. विश्व मैं कुल कितने देश हैं ?
उत्तर : 195

प्रश्न 5. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस राष्ट्रपति को मिलता हैं ?
उत्तर : अमेरिका के राष्ट्रपति

प्रश्न 6. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?
उत्तर : ग्रेट ब्रिटेन

प्रश्न 7. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर : ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

प्रश्न 8. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर : अलमलिवया (ईराक)

प्रश्न 9. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर-मस्जिद नही है?
उत्तर : साऊदी अरब

तो कैसी लगी अपको हमारी Lucent gk pdf Book Download किसी अन्य को यह नोट्स आप नीचे दिए गए Whatsapp/Facebook बटन की मदद से Share भी कर सकते है।

Also Read:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here